Bypass Gástrico por Laparoscopia
Lo que tienes que saber.

¿Cómo te preparas para la cirugía?
Si eres candidato para un Bypass Gástrico, el equipo multidisciplinario te dará instrucciones de cómo prepararte para la cirugía. Tendrás una valoración por el cirujano bariatra, especialista en nutrición bariátrica y psicóloga. Se te ordenarán estudios de laboratorio y alguna radiografía para constatar tu estado actual de salud previo a tu cirugía. Se te indicará una dieta preoperatoria durante 1 semana y deberás llegar al hospital con al menos 8 horas de ayuno.
Antes del procedimiento
En el hospital, tomarán tus datos para la admisión y se te asignará un cubículo en donde te realizarán un cuestionario por parte de enfermería y otros médicos. Después, pasarás a quirófano, en donde se te administrará anestesia general antes de iniciar tu cirugía, con esto, te mantendrás dormido y cómodo durante el procedimiento.
Durante el procedimiento
Tu cirugía se realizará por laparoscopía, esto consiste en realizar incisiones pequeñas de hasta 10 mm, en la parte superior de tu abdomen y se trabaja con pinzas especiales, mientras el cirujano y sus ayudantes observan todo a través de un monitor.
Realizaremos un reservorio pequeño del estómago, el cual se conectará con el intestino delgado directamente. Con este reordenamiento, el alimento ingerido evadirá la mayoría del estómago y la primera parte del intestino delgado.
Todo esto ocurrirá en un tiempo aproximado de 2 a 3 horas, después de terminar con la cirugía, pasarás al área de recuperación, dónde serás vigilado por personal médico y de enfermería en lo que pasa el efecto de la anestesia.
Después del procedimiento
Una vez pasado el efecto anestésico serás trasladado a tu habitación donde pasarás 2 noches. Te aplicarán los medicamentos para el control del dolor y la náusea en caso de presentarse. Te iniciaremos la dieta líquida a las 24 horas de tu cirugía, y te daremos de alta en tu tercer día de hospitalización con cita a la consulta externa.
La experiencia de nuestros pacientes
Santiago

.jpg)





Edgar
.jpg)

Recorro 50 kilómetros 4 días a la semana. Y un recorrido en fin de semana de entre 100 y 120 kilómetros."
Jorge Alberto


